ЧП на военных кораблях в России в 2010-2015 годах

ЧП на военных кораблях в России в 2010-2015 годах

ЧП на военных кораблях в России в 2010-2015 годах

7 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге на "Северной верфи" на ремонтируемом судне произошел хлопок без горения. В результате один человек погиб, шесть доставлены в больницу.

4 ноября 2014 года пожар вспыхнул в кормовой части большого противолодочного корабля Черноморского флота "Керчь". Огонь охватил 80 квадратных метров площади, с помощью трех противопожарных катеров он был локализован. БПК "Керчь" находился на плановом ремонте и был пришвартован у 12 причала севастопольской бухты. В результате происшествия никто из военнослужащих и гражданского персонала завода не пострадал.

11 января 2013 года стало известно, что на большом десантном корабле "Саратов" Черноморского флота РФ, который направлялся в восточную часть Средиземного моря для участия в межфлотском учении в ВМФ России, вышел из строя один из дизель-генераторов. Силами экипажа устранить поломку не удалось. В связи с этим командование приняло решение о проведении необходимого ремонта с привлечением плавмастерской ЧФ ПМ-56, базирующейся на постоянной основе в сирийском порту Тартус.

3 ноября 2012 года бывший сторожевой корабль "Неукротимый", списанный из-за ветхости, затонул в военно-морской гавани Балтийска в Калининградской области. Причиной стали утечки в корпусе, которые были вызваны коррозией - судно было очень старым. "Неукротимый" находился в военной гавани на стоянке, поскольку был переведен в категорию "военное имущество" и выставлен на реализацию. Никто не пострадал. Сторожевой корабль "Неукротимый" был выведен из боевого состава Балтийского флота в 2009 году. Он прослужил на флоте более 30 лет. В декабре 2008 года на приготовленном к списанию корабле произошел пожар. В результате погиб старший лейтенант Николай Кузнецов.

31 июля 2012 года на учебном корабле Балтийского флота "Перекоп" во время проведения стрельб выпущенный из артиллерийской установки снаряд попал в одну из шлюп-балок левого борта в кормовой части корабля, что привело к разрыву снаряда. Осколками снаряда были ранены пять военнослужащих, находившихся во время стрельбы на палубе. В результате один матрос погиб, четверо пострадали. По некоторым данным, эти матросы - машинисты и трюмные из машинного отделения и корабельный кок, вышли сфотографироваться в дембельский альбом.

24 сентября 2010 года в ходе пополнения расходной цистерны эсминца Тихоокеанского флота "Быстрый" в машинном отделении произошел разлив топлива и его воспламенение. Усилиями дежурно-вахтенной службы пожар был ликвидирован в течение короткого промежутка времени. Площадь возгорания составила около четырех квадратных метров. Угрозы возникновения экологической, химической и радиационной опасности не было. В ходе тушения пожара пострадали пять моряков, которые после оказания неотложной медицинской помощи были госпитализированы. От полученных ожогов скончался один из пострадавших - матрос Алдар Цыденжапов. Он кинулся в самое пекло, перекрыл топливопровод и предотвратил взрыв корабля, на котором находилось 300 моряков.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Вице-премьер РФ Сергей Иванов на заводе Северная верфь. Архив

Вице-премьер РФ Сергей Иванов на заводе Северная верфь. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "ЧП на военных кораблях в России в 2010-2015 годах" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»